大根と白菜の浅漬け レシピ・作り方

大根と白菜の浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さっぱり 浅漬け しそ香る 一品を

材料(数人分)

  • 大根 200g
  • 白菜 4枚(300g)
  • 天塩 小さじ半
  • ◎減塩ゆかり 5g
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ◎きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1920027716
       減塩ゆかり
  2. 2 大根は 皮をむいて いちょう切りにし 白菜は 芯は厚めの千切りに 葉は ざく切りにし塩を振っておきます。
  3. 3 ボウルに◎を入れて混ぜておきます。
  4. 4 ③に 絞った②を入れて混ぜ味をなじませます。
  5. 5

きっかけ

野菜不足を補うために

おいしくなるコツ

塩を控えて サラダ感覚で頂きます。

  • レシピID:1920023690
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
浅漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る