炊飯器でお赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 金時豆は、水(分量外)に、一晩浸けておく。
- 2 鍋に、ヒタヒタの水(分量外)、金時豆を入れ、硬めに、茹でる。
- 3 もち米は、洗って、ざるにあげておく。
- 4 炊飯器に、水、金時豆の煮汁(合わせておこわの目盛り4合)を入れ、金時豆を、上にのせる。
- 5 炊飯器の「すしめし」モードで、スタートさせる。
- 6 出来上がったら、10分位蒸らし、かき混ぜてから、お椀に、盛り付ける。
- 7 6に、黒ゴマ、塩を振って、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
3 件