炊飯器でお赤飯 レシピ・作り方

炊飯器でお赤飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(4人分)

  • もち米 4合
  • 4合(金時豆の煮汁と合わせて)
  • 金時豆 1/3袋
  • 黒ゴマ 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 金時豆は、水(分量外)に、一晩浸けておく。
  2. 2 鍋に、ヒタヒタの水(分量外)、金時豆を入れ、硬めに、茹でる。
  3. 3 もち米は、洗って、ざるにあげておく。
  4. 4 炊飯器に、水、金時豆の煮汁(合わせておこわの目盛り4合)を入れ、金時豆を、上にのせる。
  5. 5 炊飯器の「すしめし」モードで、スタートさせる。
  6. 6 出来上がったら、10分位蒸らし、かき混ぜてから、お椀に、盛り付ける。
  7. 7 6に、黒ゴマ、塩を振って、頂く。

きっかけ

炊飯器で、簡単に

  • レシピID:1920023081
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/27 06:30
    炊飯器でお赤飯
    お赤飯大好き!簡単に美味しく作れました(人´∀`*)
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/03/16 01:33
    炊飯器でお赤飯
    美味しくできました!
  • のん786
    のん786
    2020/02/29 12:12
    炊飯器でお赤飯
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る