冷めても美味しい!ツナコーンの和風炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 コーン缶はしっかり水切りする。ツナ缶は、オイルを軽く切る。しょうがは千切りにする。
- 2 米を研いだら、混ぜ合わせた※を入れ、1のコーン、ツナ、しょうがを加え、30分ほど浸しておく。
- 3 通常通りに炊いて出来上がり!
きっかけ
家にありがちなツナ缶とコーン缶で簡単に炊き込みご飯を作ってみました☆
おいしくなるコツ
コーンはしっかり水切りした方がキレイに仕上がります。具材の量は多少前後しても美味しく炊きあがりますよ!しょうがは多めがおすすめ。パンチが効いて箸が進みます!
- レシピID:1920022871
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- 料理名
- ツナコーンの和風炊き込みご飯
レポートを送る
16 件