簡単☆安価☆鮭フレークの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウはさきがきにして水に浸け灰汁を抜く
2度ほど行う
にんじんは千切り器で千切りに - 2 鮭フレークは出来るだけシャケと塩のみの無添加の物をつかう。手に入らなければ焼鮭をほぐした物でもよい。
-
3
お米をとぐ
水は目盛りより一ミリ下に設定する
具材を入れてから調味料を回し入れる -
4
時間設定は、通常通りに炊く
ざっくり混ぜて五分蒸らす
完成
きっかけ
母がツナ缶を使って炊き込みご飯を作っているので、鮭フレークにしたところ、とても美味しく炊き上がったので。
おいしくなるコツ
にんじんをたっぷりつかうと甘くなる
- レシピID:1920022809
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません