檸檬でさっぱり☆カラスミクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングパスタ 90g
- ブロッコリー 60g
- 白菜 120g
- マッシュルーム 50g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル(コールドプレス) 大さじ2
- レモン(有機で皮が食べられるもの) 2スライス
- カラスミ 50g
- アーモンドミルク 125ml
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1 小さな鍋にパスタを半分にして、パスタが隠れるくらいの最小限の水で、パスタの袋に書いてある表示時間通りに茹でる
-
2
100mlの水をフライパンに
みじん切りのニンニクとマッシュルームを入れひにかける -
3
沸騰したら、
-適当な大きさに切ったブロッコリー
-細切りにした白菜
-輪切りを4分の1にカットしたレモンを入れる
しんなり火が通り、水が無くなったら、弱火に -
4
アーモンドミルクをいれ、一煮立ちしたら火を止め、パスタとオリーブオイルを入れる。
オリーブオイルは低温で圧搾されたものを火を通さずに使う。 - 5 お皿に盛り、カラスミをかける
- 6 塩胡椒は味をみながら取り過ぎないように適宜使用する
きっかけ
サーモンクリームをアレンジしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは火にかけないこと。 カラスミの塩分で十分ですがお好みで塩胡椒で味付けしてください。
- レシピID:1920022810
- 公開日:2020/01/30
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