料亭の味!ナメコ赤出し レシピ・作り方

料亭の味!ナメコ赤出し
  • 約15分
  • 300円前後
となりのレセピ
となりのレセピ
味噌汁はぜひ鉄鍋で作りましょう!簡単に鉄分が摂取でき、イライラ解消♪

材料(4人分)

  • ナメコ 一袋
  • インゲン豆 五本
  • ◎みりん お玉一杯
  • ◎赤出し 40g
  • ◎水 500ml
  • ◎天然鰹出汁パック 一袋
  • 万能ねぎ 五本

作り方

  1. 1 ザルでさっとナメコを水洗い
  2. 2 ◎を、できれば鉄鍋に(なければ何でも良い)に入れ、強火で煮立たせる

    なめことこ小口切りにしたインゲン豆を入れて中火で10分
  3. 3 器に盛り、小口切りにした万能ネギをもり、完成

きっかけ

名古屋旅行

おいしくなるコツ

赤出しは沸騰させて煮込む方が旨味が増します。

  • レシピID:1920022825
  • 公開日:2020/01/31
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