いなだのあら煮 レシピ・作り方

いなだのあら煮
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(1人分)

  • いなだ(あら) 1尾分
  • ごぼう 1/3本
  • 生姜 ひとかけ
  • ○水 200cc
  • ○酒 大4
  • ○醤油 大2
  • ○煮物かんたん(みりん) 大2
  • ○砂糖 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは、アルミ箔を使って、擦り洗いしてから、4㎝幅に切って、縦に半分に、生姜は、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにお湯(分量外)を沸かし、いなだを入れて、サッと湯通ししてから、水にとり、血あいを、取り除き、水気を、拭いておく。
  3. 3 フライパンに○を煮立たせて、いなだ、生姜、ごぼうを入れ、アルミ箔で、蓋をして、弱火で、時々汁をかけながら、10分位、煮る。

きっかけ

いなだを、買ったので

  • レシピID:1920022733
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る