いなだのあら煮 レシピ・作り方
![いなだのあら煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b82c79bf275eca2d850b1978e6cabd67c9da031.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは、アルミ箔を使って、擦り洗いしてから、4㎝幅に切って、縦に半分に、生姜は、薄切りにする。
- 2 フライパンにお湯(分量外)を沸かし、いなだを入れて、サッと湯通ししてから、水にとり、血あいを、取り除き、水気を、拭いておく。
- 3 フライパンに○を煮立たせて、いなだ、生姜、ごぼうを入れ、アルミ箔で、蓋をして、弱火で、時々汁をかけながら、10分位、煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません