鶏ハム☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方

鶏ハム☆電気圧力鍋(インスタントポット)
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
しっとり、簡単鶏ハム

材料(2人分)

  • 鶏肉(胸) 1枚
  • 砂糖 小2
  • 小2
  • ダシダ 小1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮を取り、脂を切り取る。
  2. 2 鶏肉に、砂糖、塩をまぶし、ビニール袋に入れて、一晩冷蔵庫で、寝かせる。
  3. 3 インスタントポットに、軽く洗った鶏肉、水、ダシダ、黒胡椒を入れ、圧力料理/高圧モードで10分加熱する。
  4. 4 加熱終了後、圧力を抜く。

きっかけ

鶏肉を、買ったので

  • レシピID:1920022721
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/04/22 19:12
    鶏ハム☆電気圧力鍋(インスタントポット)
    柔らかくジューシーに出来ました☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る