鶏ハム☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸) 1枚
- 砂糖 小2
- 塩 小2
- ダシダ 小1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉は、皮を取り、脂を切り取る。
- 2 鶏肉に、砂糖、塩をまぶし、ビニール袋に入れて、一晩冷蔵庫で、寝かせる。
- 3 インスタントポットに、軽く洗った鶏肉、水、ダシダ、黒胡椒を入れ、圧力料理/高圧モードで10分加熱する。
- 4 加熱終了後、圧力を抜く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/04/22 19:12柔らかくジューシーに出来ました☆レシピありがとうございますm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)