菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、あと一品に

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • ○鰹節 ひとつかみ
  • ○創味のつゆ 大1
  • ○すりごま 大1
  • ○辛子 小1

作り方

  1. 1 菜の花は、茹でてから、水にさらし、絞って、2㎝幅に、切っておく。
  2. 2 ボールに、菜の花を入れ、○で和える。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1920022542
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る