のっぺい汁 レシピ・作り方

のっぺい汁
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
根菜たっぷりで、暖まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋、人参、レンコンは、皮を剥き、乱切り、大根は、銀杏切り、葱は、斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に、水、ほんだし、創味のつゆ、1、しめじを入れ、煮る。
  3. 3 2が煮えてきたら、刻み揚げを入れ、煮えてきたら、水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら、火を止める。

きっかけ

野菜を、食べたくて

  • レシピID:1920022499
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る