さっぱり☆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり☆あじの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

  • あじ 2尾
  • 片栗粉 大2
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 2本
  • 胡瓜 1/2本
  • ○かんたん酢 大7
  • ○醤油 大2.5
  • ○レモンのジャム 大1
  • ○赤唐辛子 1/2本
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 赤パプリカ、葱、胡瓜は、千切りにして、容器に、入れておく。
  2. 2 ○は、混ぜ合わせる。
  3. 3 あじは、3枚におろして、一口大に、削ぎ切りにする。
  4. 4 3に、片栗粉を、まぶして、からりと揚げる。
  5. 5 1に、4を入れ、○をかける。
  6. 6 5の粗熱が冷めたら、冷蔵庫で、2〜3時間、入れておく(途中、ひっくり返して、味を、馴染ませる。

きっかけ

あじを、買ってきたので

  • レシピID:1920021955
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る