カリフラワーと鶏ささみのサラダ レシピ・作り方

カリフラワーと鶏ささみのサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、サラダに

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • ☆水 600cc
  • ☆酒 大2
  • ☆塩 小1/2
  • カリフラワー 1/4個
  • キャベツ 2枚
  • 胡瓜 1/2本
  • (ドレッシング)
  • ○油 大3
  • ○白ワイビネガー 大2
  • ○砂糖 小1/2
  • ○塩 小1/2
  • ○黒胡椒 少々
  • ○粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 ○を、混ぜて、ドレッシングを、作っておく。
  2. 2 カリフラワーは、小分けにして、塩を入れたお湯(分量外)で、2分茹でてから、水で洗い、ザルに揚げておく。
  3. 3 キャベツ、胡瓜は、千切りにしてから、水にさらし、サラダスピナーで、水気を切っておく。
  4. 4 鶏ささみは、沸騰した☆に入れ、再沸騰したら、弱火にして、3分茹でてから火を止め、蓋をして、そのまま冷ましておく。
  5. 5 4が、冷めたら、食べやすい大きさに、削ぎ切りにする。
  6. 6 容器に、2、3、5を入れ、ドレッシングを、添える。

きっかけ

サラダを、作りたくて

  • レシピID:1920021950
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりキャベツカリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る