甘栗入り小豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- もち米 1合
- 水 酒と合わせて3合
- 酒 大3
- 甘栗 120g
- 小豆の水煮 1/2C
- 黒ごま 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 米ともち米は研いで、ザルにあげておく。
- 2 炊飯する30分前に、1、酒、水を炊飯器に入れる。
- 3 2に、甘栗、小豆の水煮を入れ、かき混ぜてから、炊飯する。
- 4 3のスイッチが切れたら、蒸らしてから、器に盛り付け、食べるときに、塩、黒ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/12/05 14:06美味しかったです!