竹輪と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

竹輪と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(2人分)

  • 切り干し(大根・人参) 60g
  • 竹輪 2本
  • しいたけ 1枚
  • 白滝 50g
  • ○創味のつゆ 大2
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大1
  • ○戻し汁(切り干し大根・人参) 300cc
  • ○ほんだし 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 切り干しは、水(分量外)に 、20分浸けて戻して、ザルにあげておく。
  2. 2 竹輪は、斜め切り、白滝は、食べやすい長さに切り、しいたけは、薄切りにしておく。
  3. 3 鍋に油を熱し、1、2を炒める。
  4. 4 3の油が回ってきたら、○を入れ、弱火で10分煮て、火を止める。
  5. 5 盛り付ける前に、再度、温め、煮含める。汁がなくなる手前で、火を止めて、出来上がり。

きっかけ

切り干し大根・人参を、作ったので

  • レシピID:1920021820
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る