煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 牛蒡 1/さ本
  • 人参 1/3本
  • しめじ(カット) 1/2袋
  • 白菜 2枚
  • 刻み揚げ(味つき) 1/4袋
  • 椎茸(大) 1枚
  • 太うどん(もち粉入り) 2玉
  • ○水 450cc
  • ○ほんだし 小1/2
  • ☆創味のつゆ 大1.5
  • ☆酒 大1
  • ☆塩 小1/2
  • 葱(小口切り) 1/3本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛蒡、にんじんは、ささがき、白菜は、ざく切りにしておく。
  2. 2 鶏肉は、ぶつ切りに、椎茸は、薄切りにしておく。
  3. 3 鍋に○を沸かし、牛蒡、人参、鶏肉、しめじ、椎茸を入れ煮る。
  4. 4 2が煮えてきたら、白菜、刻み揚げ、うどん、☆を入れ、3〜5分煮込む。
  5. 5 好みで、葱、七味唐辛子をかけて、頂く。

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1920021682
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/03/08 16:54
    煮込みうどん
    今季最終の地元の太饂飩で作りました。鶏肉と野菜の旨味も加わり美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/09 22:15
    煮込みうどん
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る