具沢山の芋煮汁 レシピ・作り方

具沢山の芋煮汁
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
野菜たっぷりで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は、皮を剥き、半分に、白菜は、ざく切り、ごぼうは、ささがきに、葱は、斜め切りにしておく。
  2. 2 牛肉は、3㎝幅に切っておく。舞茸は小分けに、大根、人参は、銀杏切りにしておく。
  3. 3 鍋を熱し、牛肉を入れ、肉の色が変わるまで、炒めて、取り出しておく。
  4. 4 3の鍋に、白菜、葱以外の、野菜と、舞茸、○を入れ、里芋が柔らかくなったら、牛肉を、戻しいれる。
  5. 5 4に、白菜、葱、味噌を入れ、10分位煮たら、醤油を入れ、味を整える。

きっかけ

芋煮汁を作りたくて

  • レシピID:1920021466
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る