海老餅 レシピ・作り方

海老餅
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(3人分)

  • 桜エビ 1袋
  • 創味のたれ 大2
  • 9個

作り方

  1. 1 お皿に、桜エビ、創味のつゆを入れておく。
  2. 2 1に、つきたてのお餅を、ちぎって丸めたものを入れ、転がしながら、絡める。

きっかけ

岩手で食べた、海老餅が、美味しかったので

おいしくなるコツ

切り餅の場合は、耐熱容器に水を入れ、レンジで、柔らかく加熱した餅で

  • レシピID:1920021405
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る