鰹のたたき☆葱と胡瓜の塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 1柵
- 葱 1本
- 胡瓜 1本
- ごま 大1/2
- 胡麻油 大1
- 塩 小1/4
作り方
- 1 葱、胡瓜は、千切りしておく。
- 2 フライパンを熱し、鰹の表面が白っぽくなるまで、焼く。
- 3 2を、削ぎ切りにする。
- 4 ボールに、胡麻油、塩、1、ごまを入れて和える。
- 5 お皿に、3を盛り付け、4をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)