鰹のたたき☆葱と胡瓜の塩だれ レシピ・作り方

鰹のたたき☆葱と胡瓜の塩だれ
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

  • 1柵
  • 1本
  • 胡瓜 1本
  • ごま 大1/2
  • 胡麻油 大1
  • 小1/4

作り方

  1. 1 葱、胡瓜は、千切りしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、鰹の表面が白っぽくなるまで、焼く。
  3. 3 2を、削ぎ切りにする。
  4. 4 ボールに、胡麻油、塩、1、ごまを入れて和える。
  5. 5 お皿に、3を盛り付け、4をのせる。

きっかけ

鰹の塩たたきを、作りたくて

  • レシピID:1920021398
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る