ドライカレー☆玉葱・バターピーナッツカボチャ レシピ・作り方

ドライカレー☆玉葱・バターピーナッツカボチャ
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、石突きを切り落とし、1㎝角に、バターピーナッツカボチャ、玉葱は、皮を剥き、1㎝角に、切っておく。
  2. 2 新生姜は、粗微塵切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、新生姜、合い挽き肉、玉葱を炒める。
  4. 4 バターピーナッツカボチャは、レンジで2分加熱しておく。
  5. 5 合い挽き肉の色が変わってきたら、バターピーナッツカボチャ、椎茸、クレイジーソルトを入れ、炒める。
  6. 6 5に、○を入れ、とろみがつくまで、炒める。
  7. 7 お皿にご飯を盛り付け、6をかけ、温泉卵をのせる。

きっかけ

ドライカレーを、作りたくて

  • レシピID:1920021249
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ritsumama
    Ritsumama
    2021/11/02 08:40
    ドライカレー☆玉葱・バターピーナッツカボチャ
    初めてバターピーナッツカボチャを頂いたので参考に作らせて頂きました!
    美味しかったです!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る