じゃがいもと鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米、もち米は、研いでザルにあげておく。
- 2 じゃがいもは、皮を剥いて、4等分に切ってから、5㎜幅に切り、レンジで加熱しておく(軽く竹串が刺さるくらい)
- 3 フライパンにバターを熱し、胡椒を振り、鮭を両面、焼き色を、つけておく。
- 4 活力鍋に、1、じゃがいも、鮭、○、水を加えて加熱し、錘が振れたら、弱火で1分で、火を止める。
- 5 圧力が下がったら、鮭の皮と骨を外し、ごまを入れ混ぜ合わせる。
- 6 5を、お椀に盛り付け、ちぎった海苔を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯じゃがいも鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)