じゃがいもと鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

じゃがいもと鮭の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米、もち米は、研いでザルにあげておく。
  2. 2 じゃがいもは、皮を剥いて、4等分に切ってから、5㎜幅に切り、レンジで加熱しておく(軽く竹串が刺さるくらい)
  3. 3 フライパンにバターを熱し、胡椒を振り、鮭を両面、焼き色を、つけておく。
  4. 4 活力鍋に、1、じゃがいも、鮭、○、水を加えて加熱し、錘が振れたら、弱火で1分で、火を止める。
  5. 5 圧力が下がったら、鮭の皮と骨を外し、ごまを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 5を、お椀に盛り付け、ちぎった海苔を振りかける。

きっかけ

鮭があったので

  • レシピID:1920021229
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯じゃがいも鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る