冷しゃぶゴマだれラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- キャベツ 3枚
- 胡瓜 1本
- ラーメン 3玉
- ゴマだれ(添付) 3袋
- トマト 1/2個
作り方
- 1 キャベツ、胡瓜は、千切りにしておく。一緒に水に浸けてから、サラダスピナーで、水気を切っておく。
- 2 トマトは、薄切りにしておく。
- 3 ラーメンを、表示時間通りに、茹でて、冷水で締めてザルにあげておく。
- 4 沸騰したお湯(分量外)で、豚肉を茹でて、氷水の中に浸けてから、ザルにあげておく。
- 5 お皿に、ラーメンを盛り付け、1、豚肉、トマトをトッピングし、食べるときに、ゴマだれをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません