茄子と鶏肉の煮浸し レシピ・作り方

茄子と鶏肉の煮浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 鶏肉 1枚
  • 刻みあげ(味つき) 大4
  • ○水 240cc
  • ○八方だし 40cc
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 ○を、合わせておく。
  2. 2 鶏肉は、半分に切ってから、一口大に、茄子は、半分に切ってから、斜めに、切り目を入れてから、一口大に切る。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、鶏肉を入れ炒め、色が変わってきたら、茄子を入れ、更に、炒める(茄子に、油が回るまで)
  4. 4 3に、○、刻みあげを入れ、茄子が、しんなりしたら、火を止める。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、食べるまで、冷蔵庫で、冷やす。

きっかけ

茄子の煮浸しを、作りたくて

  • レシピID:1920021024
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る