夏さっぱり ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

夏さっぱり ゴーヤの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamyan
mamyan
切って煮るだけの簡単常備菜

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 100cc
  • 一振り

作り方

  1. 1 ゴーヤは切っておき、塩もみをしておく。塩もみしたのちにフライパンで空炒めする、
  2. 2 全体に火が通ったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて、最後に酢をいれる。
  3. 3 一煮立ちさせていただき、一度火を止め、常温なったくらいで、汁気がなくなるまで煮て完成。

きっかけ

ゴーヤをもらったので、佃煮にすると冷蔵庫で5日は保つため作りました。

  • レシピID:1920020969
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る