イワシのチーズフライ レシピ・作り方

イワシのチーズフライ
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン粉、粉チーズは、混ぜておく。
  2. 2 イワシは、頭を落とし、手開きにして、骨と内蔵を、とっておく。
  3. 3 2を洗い、ペーパーで拭き取り、クレイジーソルトを、振っておく。
  4. 4 3に、小麦粉→卵→1の順につけ、熱した揚げ油で、からりと揚げる。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、ちぎったサニーレタス、千切りにしたキャベツを、添える。

きっかけ

イワシが、安かったので

  • レシピID:1920020915
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る