簡単!梅酒 レシピ・作り方

簡単!梅酒
  • 約15分
  • 2,000円前後
天の文
天の文
会津で有名な高田梅で梅酒をつくりました
1年待てば、完成!
毎年作っていて、今は2015年ものを楽しんでいます。時間はかかるけど、長く楽しめるのが嬉しい!

材料(30人分)

  • 1kg
  • 氷砂糖 500g
  • 果実酒用焼酎 1.8ℓ

作り方

  1. 1 梅を洗い、ヘタを竹串できれいにとり、水に1時間ほどつける。そして、ざるにあげ、水を一つずつよくふく。
  2. 2 4ℓのビンに梅、氷砂糖、焼酎をいれる。時々、ビンを振り、混ぜる。
    一年たったら飲み頃に!
  3. 3 1年後、いい色になりました^_^
    20200620撮影

きっかけ

美味しそうな青梅が売られていたので作りました。

おいしくなるコツ

洗った梅のヘタは丁寧にとり、梅に着いた水もしっかり拭くことが大切です。また、時々ビンを振って、砂糖と焼酎が混ざるようにすると美味しいです

  • レシピID:1920020730
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
天の文
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る