簡単!梅酒 レシピ・作り方
材料(30人分)
- 梅 1kg
- 氷砂糖 500g
- 果実酒用焼酎 1.8ℓ
作り方
- 1 梅を洗い、ヘタを竹串できれいにとり、水に1時間ほどつける。そして、ざるにあげ、水を一つずつよくふく。
-
2
4ℓのビンに梅、氷砂糖、焼酎をいれる。時々、ビンを振り、混ぜる。
一年たったら飲み頃に! -
3
1年後、いい色になりました^_^
20200620撮影
きっかけ
美味しそうな青梅が売られていたので作りました。
おいしくなるコツ
洗った梅のヘタは丁寧にとり、梅に着いた水もしっかり拭くことが大切です。また、時々ビンを振って、砂糖と焼酎が混ざるようにすると美味しいです
- レシピID:1920020730
- 公開日:2019/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1年待てば、完成!
毎年作っていて、今は2015年ものを楽しんでいます。時間はかかるけど、長く楽しめるのが嬉しい!