サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

  • サバ 2尾
  • ○味噌 大3
  • ○砂糖 大4
  • ○みりん 大3
  • ○醤油 大3
  • ○生姜汁 大1
  • ○酒 150cc
  • ○水 50cc

作り方

  1. 1 サバは、頭を落としてから、筒状に切り、内蔵をとって、洗ってから、ペーパーで拭いておく。
  2. 2 フライパンに、○、サバを入れ、アルミ箔で落し蓋をして、汁のとろみが出てきたら、出来上がり。

きっかけ

さばが、安かったので

  • レシピID:1920020622
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る