作り置き!酸味がクセになるにんじんサラダ レシピ・作り方

作り置き!酸味がクセになるにんじんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
にんじんの大量消費に!
レモン汁でスッキリさっぱり。
サンドイッチの具にも。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ※オリーブオイル 大さじ1
  • ※酢 大さじ1と1/2
  • ※レモン汁 大さじ1/2
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※こしょう 少々
  • ※エルブド プロバンス 少々

作り方

  1. 1 ニンジンはスライサー等で細切りにする。
  2. 2 混ぜ合わせた※に1のにんじんを半日以上漬けて出来上がり。

きっかけ

自分好みの酸味たっぷりキャロットラペに仕上げました。

おいしくなるコツ

今回、エルブド プロバンスを使っていますが、お好みのハーブでどうぞ。なくても十分美味しいです。

  • レシピID:1920020545
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみ前日に作り置きオリーブオイルにんじん
関連キーワード
フレンチ キャロットラペ 作り置き 簡単
料理名
キャロットラペ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tmkab
    tmkab
    2020/07/14 20:48
    作り置き!酸味がクセになるにんじんサラダ
    レモンの味が爽やかでおいしかったです♪
  • ファビやん
    ファビやん
    2019/05/09 19:16
    作り置き!酸味がクセになるにんじんサラダ
    レモン味で爽やかでとても美味しかったです(^^)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る