野菜炒め海苔巻き 残り物リメイク♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 海苔 1枚
- 酢飯 お茶碗大盛り1杯
- 残った野菜炒め お茶碗1/2~1杯弱
作り方
-
1
海苔にご飯をのせる。
この時、巻終わりの方を5cmほどあけてご飯をのせると巻き終わりがきれいになります。 -
2
具の水気をきってのせる。
(写真はキャベツ、人参、もやし、筍、豚肉の生姜醤油味です) -
3
巻いてお好みの大きさに切ってできあがり♪
※ずぼら酢飯、コツを参照下さい。
きっかけ
前日残った野菜炒め、手間をかけずいつもと違う食べ方がしたいと思って。
おいしくなるコツ
野菜炒めの水気があるとべちゃっとしちゃうので、なるべく切ったほうがいいです。 味は和風・中華、なんでも合うと思います♪ ずぼら酢飯、私は作るのが面倒な時は海苔にご飯をのせたあと、すしのこをふりかけてます(笑)
- レシピID:1920020261
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や朝食にぱぱっとできます。