野菜炒め海苔巻き 残り物リメイク♪ レシピ・作り方

野菜炒め海苔巻き 残り物リメイク♪
  • 5分以内
もちリンゴ
もちリンゴ
残った野菜炒めでお手軽海苔巻き♪
お弁当や朝食にぱぱっとできます。

材料(1~2人分)

  • 海苔 1枚
  • 酢飯 お茶碗大盛り1杯
  • 残った野菜炒め お茶碗1/2~1杯弱

作り方

  1. 1 海苔にご飯をのせる。

    この時、巻終わりの方を5cmほどあけてご飯をのせると巻き終わりがきれいになります。
  2. 2 具の水気をきってのせる。
    (写真はキャベツ、人参、もやし、筍、豚肉の生姜醤油味です)
  3. 3 巻いてお好みの大きさに切ってできあがり♪

    ※ずぼら酢飯、コツを参照下さい。

きっかけ

前日残った野菜炒め、手間をかけずいつもと違う食べ方がしたいと思って。

おいしくなるコツ

野菜炒めの水気があるとべちゃっとしちゃうので、なるべく切ったほうがいいです。 味は和風・中華、なんでも合うと思います♪ ずぼら酢飯、私は作るのが面倒な時は海苔にご飯をのせたあと、すしのこをふりかけてます(笑)

  • レシピID:1920020261
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
のりまき 野菜炒め リメイク 簡単
料理名
野菜炒め海苔巻き
もちリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る