はちみつレモンのスタッフドエッグ レシピ・作り方

はちみつレモンのスタッフドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
もちリンゴ
もちリンゴ
イースターにピッタリなうさぎ型のスタッフドエッグです♪
パーティーやお弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出す。
  2. 2 取り出した黄身と●を混ぜ合わせる。
  3. 3 2を1の白身に戻し入れる。

    4等分にしてから入れると量が均一に入れられます♪
  4. 4 アーモンドスライスをうさぎの耳に見立てて、2枚1組で白身にさす。
  5. 5 お好みでバジルをふりかけ完成♪

きっかけ

うさぎ型の可愛いスタッフドエッグを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵の大きさによって黄身の量が変化するので、ちょっとずつマヨネーズで調節してみてください。 今回はMSミックスで作りました。

  • レシピID:1920020288
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
スタッフドエッグ 卵料理 イースター はちみつレモン
料理名
スタッフドエッグ
もちリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る