幼児のきんぴらごぼうおにぎり レシピ・作り方

幼児のきんぴらごぼうおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
子供と大人は同じもの食べれませんが
節約のためにも、大人と同じ材料で
子供のご飯も作りたいですよね!

材料(1人分)

  • ゴボウ 3分の1(先端のほう)
  • 人参 2センチほど切り落としたもの
  • 牛肉スライス 小さいもの一枚
  • 胡麻 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 茶碗半分強

作り方

  1. 1 水につけてアクを抜いたゴボウをフードプロセッサーにかけて細かくします
    人参、牛肉は小さくみじん切りにしてください
  2. 2 小さなフライパンにゴボウと人参を入れて、水をはり、強火で10分茹でて下さい。
  3. 3 お湯を捨てて、全ての調味料、胡麻、牛肉を入れて、中火にかけながら全体に絡めます。
    牛肉に火が通ったら別容器に移します
  4. 4 ご飯と混ぜていきます
  5. 5 小さくおにぎりにして完成です!

きっかけ

私たちのご飯がきんぴらごぼうだったので!

おいしくなるコツ

子供が食べるので味は薄いくらいでいいです♩

  • レシピID:1920020128
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る