幼児のきんぴらごぼうおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水につけてアクを抜いたゴボウをフードプロセッサーにかけて細かくします
人参、牛肉は小さくみじん切りにしてください - 2 小さなフライパンにゴボウと人参を入れて、水をはり、強火で10分茹でて下さい。
-
3
お湯を捨てて、全ての調味料、胡麻、牛肉を入れて、中火にかけながら全体に絡めます。
牛肉に火が通ったら別容器に移します - 4 ご飯と混ぜていきます
- 5 小さくおにぎりにして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
節約のためにも、大人と同じ材料で
子供のご飯も作りたいですよね!