子供用!イワシでうな丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イワシを茹でて、身をほぐします。
細かい小骨が沢山あるので慎重に身をとってください! -
2
イワシの身を小さいフライパンに入れて
醤油、砂糖、胡麻をいれて弱火にかけながら絡めます。 - 3 全体に調味料が絡んだら、茶碗にご飯を入れ、その上に先ほどのイワシの身を乗せます。
-
4
卵焼きを焼きます。
醤油と卵をといて、小さめの卵焼き器で、卵焼きを焼いてください! - 5 イワシの上に卵焼きをドンと乗せて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)