子供用!イワシでうな丼風 レシピ・作り方

子供用!イワシでうな丼風
  • 約15分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
うな丼の上に出汁巻が乗った京都で食べた丼を思い出しました!

材料(1人分)

  • イワシ 1匹
  • 1つ
  • ご飯 茶碗半分
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 胡麻 小さじ2分の1
  • 醤油 卵焼き用 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 イワシを茹でて、身をほぐします。
    細かい小骨が沢山あるので慎重に身をとってください!
  2. 2 イワシの身を小さいフライパンに入れて
    醤油、砂糖、胡麻をいれて弱火にかけながら絡めます。
  3. 3 全体に調味料が絡んだら、茶碗にご飯を入れ、その上に先ほどのイワシの身を乗せます。
  4. 4 卵焼きを焼きます。
    醤油と卵をといて、小さめの卵焼き器で、卵焼きを焼いてください!
  5. 5 イワシの上に卵焼きをドンと乗せて完成です!

きっかけ

京都で食べたうな丼を思い出したので!

おいしくなるコツ

めんつゆを少しだけ上からかけてもいいです!

  • レシピID:1920020126
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る