幼児用、オムうどん♩ レシピ・作り方

幼児用、オムうどん♩
  • 約10分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
おうどんを小さく切ってるので食べやすいです!

材料(1人分)

  • うどん 半玉
  • 1つ
  • お好みソース 大さじ1程度
  • マヨネーズ 大さじ2分の1程度
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ
  • だしの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを小さく切ります!その後小鍋でうどんを茹でます。
    その際にだしの素を入れて5分〜8分茹でて下さい!
  2. 2 大きめのフライパンにサラダ油を多めに敷いて加熱します。
    卵をといて、一気に流し入れ、なるべく薄くなるように広げて下さい。広がったら火をとめて余熱で焼きます。
  3. 3 茹でたうどんを卵の真ん中に乗せます。
  4. 4 フライパンの上でうどんを包むように畳んで下さい
  5. 5 お皿の上にひっくり返して乗せます
  6. 6 お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを乗せて完成♩

きっかけ

うどんの食べ方がマンネリ化してたので考えました!

おいしくなるコツ

うどんに軽く醤油味をつけても美味しいです!

  • レシピID:1920020085
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理アレンジうどん幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る