簡単ピリッと大人味!ちぢみ菜と薄揚げのさっと煮 レシピ・作り方

簡単ピリッと大人味!ちぢみ菜と薄揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
シンプルな味付けの中にも、最後に落とすゆず胡椒でパンチを効かせました。
作り置きにも。

材料(4人分)

  • ちぢみ菜 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • だし汁 2カップ
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちぢみ菜は根元を特によく洗い、一口大に切る。
    薄揚げは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、薄口しょうゆ、みりん、1を入れ、ひと煮立ちさせる。火を止め、ゆず胡椒を加えて出来上がり。

きっかけ

道の駅で見つけたちぢみ菜。まずはシンプルに煮含めました。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は火を止めてから入れることで、風味が広がります。

  • レシピID:1920020066
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理前日に作り置き
関連キーワード
簡単 作り置き 含め煮 和食
料理名
ちぢみ菜と薄揚げのの含め煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る