簡単ピリッと大人味!ちぢみ菜と薄揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちぢみ菜は根元を特によく洗い、一口大に切る。
薄揚げは1cm幅に切る。 - 2 鍋にだし汁、薄口しょうゆ、みりん、1を入れ、ひと煮立ちさせる。火を止め、ゆず胡椒を加えて出来上がり。
きっかけ
道の駅で見つけたちぢみ菜。まずはシンプルに煮含めました。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒は火を止めてから入れることで、風味が広がります。
- レシピID:1920020066
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- 料理名
- ちぢみ菜と薄揚げのの含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも。