堅焼きあんかけ焼きそば レシピ・作り方

堅焼きあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切り、人参は、薄切り、イカげそは、食べやすく切っておく。
  2. 2 キクラゲは、水で戻してから、大きければ、切っておく。生姜は、千切りにしておく。豚肉は、食べやすく、切っておく。
  3. 3 焼きそばは、レンジでチンして、温めておく。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱し、焼きそばを、両面、狐色になるように、カリッと焼いておく。
  5. 5 中華鍋にオリーブ油を熱し、豚肉、生姜を入れ炒め、人参、キャベツ、むき海老、イカげそ、もやしの順に炒める。(途中、塩・胡椒を振る)
  6. 6 5に、水、創味シャンタン、酒、キクラゲ、オイスターソースを入れ煮る(1分位)
  7. 7 6に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  8. 8 お皿に、4を盛り付け、7をかける。

きっかけ

焼きそばが、あったので

  • レシピID:1920020059
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る