堅焼きあんかけ焼きそば レシピ・作り方
![堅焼きあんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9c20430d82058f564eef3e374de1ba3279ebf3f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切り、人参は、薄切り、イカげそは、食べやすく切っておく。
- 2 キクラゲは、水で戻してから、大きければ、切っておく。生姜は、千切りにしておく。豚肉は、食べやすく、切っておく。
- 3 焼きそばは、レンジでチンして、温めておく。
- 4 フライパンに、ごま油を熱し、焼きそばを、両面、狐色になるように、カリッと焼いておく。
- 5 中華鍋にオリーブ油を熱し、豚肉、生姜を入れ炒め、人参、キャベツ、むき海老、イカげそ、もやしの順に炒める。(途中、塩・胡椒を振る)
- 6 5に、水、創味シャンタン、酒、キクラゲ、オイスターソースを入れ煮る(1分位)
- 7 6に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 8 お皿に、4を盛り付け、7をかける。
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- その他の中華料理
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