ツナ缶とまいたけの炊き込みご飯(おにぎり) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は、炊く30分前に、研いでザルにあげておく。
- 2 舞茸は、食べやすくほぐし、人参は、千切り、油揚げは、短冊切りにしておく。
- 3 炊飯器に、米、水を入れる(〇の分の水を取り出し、○を入れる)
- 4 3に、ツナ缶(汁ごと)2をのせ、炊飯する。
- 5 4が出来上がったら、10分位蒸らしてから、ラップの上にのせ、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません