かぼちゃの切り方と煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2個
- 〇醤油 大1
- 〇砂糖 大2
- 〇酒 大2
- 〇味醂 大2
- 〇水 200㏄
作り方
- 1 ○を、混ぜあわせておく。
- 2 カボチャの、種を、スプーンで、取る。
- 3 かぼちゃを、皮を上にしてまな板に置き、包丁を垂直に差し込み、そのまま手前に、包丁をおろして切る。(ヘタの部分を避ける)
- 4 3を、食べやすい、大きさに切る。
- 5 鍋に、○、4を入れ、中火で、7〜8分煮る(竹串が刺刺さるまで)
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- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
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8 件
つくったよレポート(8件)
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あーニャン2022/07/03 13:06参考になりました。また作りたいです。
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えむえむむෆお休み中2021/09/20 18:51いつも身の方から切っていました( ˊᵕˋ ;)とっても美味しくできて大満足です(〃艸〃)♥
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jun.2020/02/27 22:15かぼちゃいつも反対むきに切ってました^_^;こちらを参考に上手く切れました。ありがとうございました。
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naben2020/02/26 10:58勉強になりました!