かぼちゃの切り方と煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの切り方と煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
かぼちゃを、切りやすく。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 〇醤油 大1
  • 〇砂糖 大2
  • 〇酒 大2
  • 〇味醂 大2
  • 〇水 200㏄

作り方

  1. 1 ○を、混ぜあわせておく。
  2. 2 カボチャの、種を、スプーンで、取る。
  3. 3 かぼちゃを、皮を上にしてまな板に置き、包丁を垂直に差し込み、そのまま手前に、包丁をおろして切る。(ヘタの部分を避ける)
  4. 4 3を、食べやすい、大きさに切る。
  5. 5 鍋に、○、4を入れ、中火で、7〜8分煮る(竹串が刺刺さるまで)

きっかけ

かぼちゃを食べたかったので

  • レシピID:1920019964
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あーニャン
    あーニャン
    2022/07/03 13:06
    かぼちゃの切り方と煮物
    参考になりました。また作りたいです。
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/09/20 18:51
    かぼちゃの切り方と煮物
    いつも身の方から切っていました( ˊᵕˋ ;)とっても美味しくできて大満足です(〃艸〃)♥
  • jun.
    jun.
    2020/02/27 22:15
    かぼちゃの切り方と煮物
    かぼちゃいつも反対むきに切ってました^_^;こちらを参考に上手く切れました。ありがとうございました。
  • naben
    naben
    2020/02/26 10:58
    かぼちゃの切り方と煮物
    勉強になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る