大根と舞茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と舞茸と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、千切り、舞茸は、食べやすく、ほぐしておく。
  2. 2 小松菜は、株を切り取り、3㎝に、油揚げは、短冊に切っておく。
  3. 3 鍋に、水を沸かし、ほんだし、大根、舞茸、油揚げを入れ煮る。
  4. 4 3が煮えてきたら、小松菜、味噌を溶き入れ、30秒位煮て、火を止める。

きっかけ

味噌汁を、作りたくて

  • レシピID:1920019890
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る