れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
れんこんのシャキシャキと甘辛い味付け懐かしく、ホッと安心できる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんはいちょう切りにし、こんにゃくは2×1センチほどの細切りにしておく。
    ★印の調味料はあらかじめ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、れんこん、にんじん、こんにゃくを炒める。
  3. 3 よく炒めて全体にしんなりしてきたら、★印の調味料を加えて炒めながら煮詰める。
  4. 4 最後にごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

うちの作り置きの定場だから

おいしくなるコツ

炒めるときに鷹の爪を加えると少しピリっとした味付けに、最後にごま油をひと回しすると香りがよくさらに美味しいです。

  • レシピID:1920019841
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る