れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんとにんじんはいちょう切りにし、こんにゃくは2×1センチほどの細切りにしておく。
★印の調味料はあらかじめ合わせておく。 - 2 熱したフライパンに油をひき、れんこん、にんじん、こんにゃくを炒める。
- 3 よく炒めて全体にしんなりしてきたら、★印の調味料を加えて炒めながら煮詰める。
- 4 最後にごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
うちの作り置きの定場だから
おいしくなるコツ
炒めるときに鷹の爪を加えると少しピリっとした味付けに、最後にごま油をひと回しすると香りがよくさらに美味しいです。
- レシピID:1920019841
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません