豆乳キヌア食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 最強力粉(スーパーキング) 250g
- 塩 4.5g
- 砂糖 30g
- マーガリン 16g
- 炊いたキヌア 120g
- 豆乳(紀文調整豆乳) 190g
- 耐糖性ドライイースト 小さじ1
- ドリュール用豆乳 適量
作り方
-
1
ドリュール用豆乳以外
、材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。 - 2 ガス抜き後3等分に丸めベンチタイム30分。1つだけ少し生地量多めにする(10~15gくらい)
-
3
軽くガス抜きする。麺棒で長方形に伸ばす。
三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じ、巻き終わりを下にして型に入れる。真ん中に少し多めにした生地を最後に入れる。 -
4
二次発酵40度で40分前後(型上1㎝くらい)
表面に豆乳を塗りウォーターオーブン予熱200度30分焼く。
20分後アルミホイルを被せる。
きっかけ
残ったキヌアと豆乳の消費に焼きました。
おいしくなるコツ
キヌアは炊飯器で1合を水2合弱の線まで入れて炊いています。
- レシピID:1920019644
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 豆乳キヌア食パン
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