牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

牡蠣の味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、茎と葉に切り分けて、茎の部分は、縦に1㎝幅に切り、葉は、ざく切りにする。えのき茸は、茎を切り取り、ほぐしておく。葱は、斜めに、切っておく。
  2. 2 牡蠣は、塩水で優しく洗って、水気を拭いておく。鶏肉、豆腐は、一口大に、切っておく。
  3. 3 鍋に、○を入れ沸かし、野菜、鶏肉、海鮮、豆腐など、好きな具材を入れていく。
  4. 4 好きな煮え具合で、食べる。

きっかけ

牡蠣味噌鍋を、食べたくて

  • レシピID:1920019638
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋白菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る