さつま芋と金時豆のケーキ レシピ・作り方

さつま芋と金時豆のケーキ
  • 約1時間
yy86kk
yy86kk
一晩冷蔵庫でしっとりむっちり。離乳食完了期の子にも好評でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はレンジ600w3分+200wで15分位で焼き芋にしていたもの。
    皮をむいてレンジで加熱、温かい内にバターをまぜこむ。
  2. 2 1と他全てをブレンダーで混ぜて型へ。170度で50分。
  3. 3 夜だったのであら熱が取れたら冷蔵庫へ入れました。翌朝の朝食に♪
  4. 4 豆を豆腐にしたり、金時豆ブレンダーにかけず試したいな~(覚書)

きっかけ

さつま芋もお豆もそのままでは食べてくれない子どもに食べてもらいたくて。 金時豆は低糖ですがさつま芋も甘いので、砂糖入れずに十分甘く仕上がりました! 枝豆や大豆の水煮を入れればもっと甘さを抑えられそうですね。

  • レシピID:1920019636
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもスイートポテト離乳食完了期(12ヶ月以降)電子レンジで作る焼き芋・さつまいも金時豆
yy86kk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る