甘エビの素干しで☆エビパウダー レシピ・作り方

甘エビの素干しで☆エビパウダー
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
甘エビの旨味を丸ごと

材料(3人分)

  • 甘エビの素干し 15g

作り方

  1. 1 甘エビの素干しを、フライパンに入れ、2〜3分からいりする。
  2. 2 1が冷めたら、マジックブレッドに入れて、粉末になるまで、撹拌する。

きっかけ

甘エビの素干しが、余ったので 美味しいだしが、作れるかなと、思って

おいしくなるコツ

エビパウダーは、スープやお鍋の隠し味、チャーハン、パスタなどに使えます。

  • レシピID:1920019600
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る