現在地

余った肉で☆ミートローフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉

    100g

  • 豚肉

    300g

  • 玉葱

    1/2個

  • ○豆乳

    大2

  • ○卵

    1個

  • ○塩・胡椒

    少々

  • パン粉

    大4

  • ☆ケチャップ

    大2

  • ☆ソース

    大2

  • ☆赤ワイン

    大2

  • 肉汁(焼き上がった)

    大1

  • オリーブ油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った肉で☆ミートローフ
  • 500円前後

夕食に

作り方

  • 1

    玉葱は、一口大に切り、フードプロセッサーで、粗微塵切りにしておく。

  • 2

    オリーブ油を熱したフライパンに、玉葱を入れ、しんなりするまで炒め、冷ましておく。

  • 3

    ○に、パン粉を、浸しておく。

  • 4

    牛肉、豚肉は、3㎝幅に切り、フードプロセッサーで、挽き肉にする。

  • 5

    ボールに、2、3、4を入れ、よく捏ねる。

  • 6

    パウンド型に、5を入れ、180℃に余熱したオーブンで、50分焼く。

  • 7

    (ソース)焼き上がった時の肉汁、☆を合わせて煮詰め、ソースを作る。

  • 8

    6の、粗熱が取れたら、切り分け、ソースを添える。

きっかけ

肉が、余っていたので

レシピID: 1920019493

公開日:2018.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った肉で☆ミートローフのページ上部へ