タラと豆腐の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥き、銀杏切りに、白菜は、葉は、ざく切り、芯の所は、削ぎ切りに、葱は、小口切り、柚子の皮は、千切りにしておく。
- 2 タラは、食べやすく、削ぎ切りに、豆腐は、一口大に、切っておく。えのき茸は、茎を切り取り、房をほぐし、春菊は、半分に切っておく。
- 3 鍋に、水を沸かし(分量外)、大根、白菜を入れ、サッと煮て、火を止める。
- 4 3を、卓上コンロに移し、野菜、豆腐、タラ、豚肉と、好きな順に入れ、火を通す。
- 5 器に、ポン酢、柚子の皮、鰹節、葱、七味唐辛子等、好みの薬味を入れて、頂く。
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