タラと豆腐の鍋 レシピ・作り方

タラと豆腐の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き、銀杏切りに、白菜は、葉は、ざく切り、芯の所は、削ぎ切りに、葱は、小口切り、柚子の皮は、千切りにしておく。
  2. 2 タラは、食べやすく、削ぎ切りに、豆腐は、一口大に、切っておく。えのき茸は、茎を切り取り、房をほぐし、春菊は、半分に切っておく。
  3. 3 鍋に、水を沸かし(分量外)、大根、白菜を入れ、サッと煮て、火を止める。
  4. 4 3を、卓上コンロに移し、野菜、豆腐、タラ、豚肉と、好きな順に入れ、火を通す。
  5. 5 器に、ポン酢、柚子の皮、鰹節、葱、七味唐辛子等、好みの薬味を入れて、頂く。

きっかけ

寒かったので、お鍋を、食べたくて

  • レシピID:1920019454
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る