薄力粉で肉まん☆茄子肉味噌 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 クッキングシートを、8枚(10㎝角)に、切っておく。茄子は、ヘタを取り、1㎝角に、切っておく。
- 2 〇の材料を全て、ホームベーカリーに入れて、中華まんの生地コースにかける。
- 3 出来上がった2は、棒状にしておく。
- 4 3を、8等分に丸め、麺棒で真ん中が、厚めになるように、周りは、薄くなるように、伸ばしていく。
-
5
フライパンに、豚挽肉
、茄子、生姜汁を入れ、しんなりなるまで炒め、◎で、煮絡めておく。 - 6 4に、冷ました5を、真ん中に入れ、包む。
- 7 6の綴じ目を、しっかりと閉じて、クッキングシートの上に、置いておく。
- 8 蒸し器にお湯(分量外)を入れ、沸騰したら、7を入れ、中火で、20分蒸らしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません