豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーに、包み、水気を軽く取っておく。枝豆は、レンジでチンして、鞘から、はずしておく。
  2. 2 サニーレタスは、食べやすくちぎり、胡瓜は、斜めに薄切り、玉葱は、薄切りにして、水に、さらしておく。
  3. 3 梅干しは、あら微塵切りにして、ポン酢と、合わせておく。
  4. 4 ボールに、豆腐、枝豆、○を入れ、混ぜ合わせ、4等分にしてから、俵型にする。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、4を入れ、両面、きつね色に焼き色をつけ、☆を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に、サニーレタス、胡瓜、5の豆腐ハンバーグを、盛り付け、水切りした、玉葱を、のせる。
  7. 7 6に、3のポン酢ソースをかけて、頂く。

きっかけ

豆腐ハンバーグを、作りたくて

  • レシピID:1920019342
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る