豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーに、包み、水気を軽く取っておく。枝豆は、レンジでチンして、鞘から、はずしておく。
- 2 サニーレタスは、食べやすくちぎり、胡瓜は、斜めに薄切り、玉葱は、薄切りにして、水に、さらしておく。
- 3 梅干しは、あら微塵切りにして、ポン酢と、合わせておく。
- 4 ボールに、豆腐、枝豆、○を入れ、混ぜ合わせ、4等分にしてから、俵型にする。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、4を入れ、両面、きつね色に焼き色をつけ、☆を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 6 お皿に、サニーレタス、胡瓜、5の豆腐ハンバーグを、盛り付け、水切りした、玉葱を、のせる。
- 7 6に、3のポン酢ソースをかけて、頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません