八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、一口大に、人参は、短冊、ピーマンは、乱切り、生姜は、千切り、葱は、斜め切り、鶏ハムは、そぎ切りにしておく。
- 2 きくらげは、ぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る。むき海老は、背ワタを取り、片栗粉をも見込んで、よく洗っておく。
- 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、人参、生姜、葱、キャベツ、むき海老、ピーマン、きくらげ、鶏ハムの順に炒める。
- 4 3に、○を入れ、2分位煮てから、水溶き片栗粉で、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
2 件