八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大に、人参は、短冊、ピーマンは、乱切り、生姜は、千切り、葱は、斜め切り、鶏ハムは、そぎ切りにしておく。
  2. 2 きくらげは、ぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る。むき海老は、背ワタを取り、片栗粉をも見込んで、よく洗っておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱し、人参、生姜、葱、キャベツ、むき海老、ピーマン、きくらげ、鶏ハムの順に炒める。
  4. 4 3に、○を入れ、2分位煮てから、水溶き片栗粉で、とろみをつける。

きっかけ

八宝菜を、作りたくて

  • レシピID:1920018800
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/03 15:24
    八宝菜
    美味しく頂きました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/25 21:48
    八宝菜
    美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る