現在地

八宝菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    3枚

  • むき海老

    8尾

  • 鶏ハム

    30g

  • 人参

    3㎝

  • ピーマン

    1個

  • 生姜

    1㎝

  • 1/2本

  • きくらげ

    6個

  • ○水

    200cc

  • ○酒

    大1

  • ○創味シャンタン

    小1.5

  • ○オイスターソース

    小1

  • ○塩・胡椒

    少々

  • 水溶き片栗粉

    大1

  • 片栗粉

    大2

  • オリーブ油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
八宝菜
  • 300円前後

お弁当、夕食に

作り方

  • 1

    キャベツは、一口大に、人参は、短冊、ピーマンは、乱切り、生姜は、千切り、葱は、斜め切り、鶏ハムは、そぎ切りにしておく。

  • 2

    きくらげは、ぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る。むき海老は、背ワタを取り、片栗粉をも見込んで、よく洗っておく。

  • 3

    フライパンに、オリーブ油を熱し、人参、生姜、葱、キャベツ、むき海老、ピーマン、きくらげ、鶏ハムの順に炒める。

  • 4

    3に、○を入れ、2分位煮てから、水溶き片栗粉で、とろみをつける。

きっかけ

八宝菜を、作りたくて

レシピID: 1920018800

公開日:2018.09.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.03

    美味しく頂きました

    いつも、美味しそうなレポートありがとう
    ございます(*^^*)
    また、試してみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2018.09.25

    美味しくいただきました(*^-^*)

    レポートありがとうございます(*^^*)
    美味しそうですね。
    また、試してみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲八宝菜のページ上部へ